首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
以研學之旅 體驗傳統文化
源稿: 發佈時間:2020年10月09日 09:25:20 編輯:陳涵婷
(0)

本網記者 姚天 通訊員 王雙雙/文 記者 徐偉傑/圖

鮮花裝飾的牆面,整潔寬闊的路面,古色古香的建築,歡聲笑語不斷的市民和遊客……國慶中秋長假期間,温嶠鎮的温嶺街上懸掛起了鮮豔的五星紅旗。

日前,温嶠鎮實驗幼兒園的小朋友和家長身穿漢服,在温嶺街開啓了以“童行——印象温嶺街之古蹟”為主題的親子研學之旅。

readimg.jpg

readimg (2).jpg

此次研學路線以涼亭為起點,以玉宸仙館為終點,途經戴豪故居、和合書院、百年老桶、陳泰祥、古井甘泉、火燒餅店、春和裏三合院等點位。期間,小朋友要完成找錢幣、活字印刷、學習拜師禮、拋繡球等指定動作,才能進行打卡蓋章。

當天早上9時,隨着集結號的正式吹響,小朋友們在老師的帶領下,排着隊伍奔向指定地點。

readimg (3).jpg

readimg (4).jpg

他們在活動中瞭解温嶺街千年歷史,吟古詩誦經典,享捏泥之樂,鑑國學之美,悟傳統文化……通過“童行”,孩子們初步感知温嶺街的古韻;通過“童玩”,孩子們初步體驗温嶺街的古藝。

readimg (5).jpg

孩子們在家長的陪同下邊走邊看,聽老師宣讀研學規則。隨着活動的正式開始,萌娃們迫不及待地奔向了前方的項目,開啓了探尋温嶺街的研學之旅。


推薦文章
相關新聞