首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
甘甜爽脆!跨越2000公里,四川茂縣羌脆李新鮮直達温嶺~
源稿: 發佈時間:2019年08月27日 10:43:36 編輯:蔣路婭
(0)

本網訊(通訊員張曙輝 梁靈敏)近日,茂縣羌脆李上市了。漫山遍野的羌脆李掛滿枝頭,在綠油油的樹葉映襯下,顯得生機勃勃,呈現出一派豐收的喜人景象。

茂縣山清水秀,物產豐富,是四川乃至全國聞名的水果之鄉,被譽為成都的“果盤子”。年均氣温11℃,無霜期215.4天,年均日照1549.4小時,海拔高低懸殊,垂直氣候和地區氣候明顯,日照充足,晝夜温差大,得天獨厚的氣候環境,成就了茂縣水果的獨特口味。

微信圖片_20190827104250.jpg

茂縣羌脆李飽滿圓潤,皮薄肉厚,口味甘甜爽脆,食用價值高,曾獲得農產品地理標誌產品認證、第九屆農交會金獎、第十八屆中國綠色食品博覽會金獎,深受廣大消費者喜愛,是茂縣的一張農業金名片。

羌脆李佔茂縣水果種植面積一半以上,種植面積5萬畝,年產量10萬噸,產值為5億元。根據上市季節和顏色不同,羌脆李分為青、紅兩種,現在上市的是青脆李。

微信圖片_20190827104255.jpg

可能有人要問了:在温嶺能買到正宗的茂縣羌脆李嗎?當然可以,在三和超市就能買到。

為了支持東西部扶貧協作,暢通當地農產品銷售渠道,近日,台州三和連鎖超市和阿壩州網貿港公司簽訂協議,在茂縣羌脆李基地直接採購後,通過專車跨越2000公里將茂縣羌脆李送達温嶺,助力消費扶貧。

3月22日,台州市委常委、温嶺市委書記徐仁標曾在温嶺—茂縣東西部扶貧協作和對口支援工作聯席會議上指出,開展東西部扶貧協作和對口支援,既是一項政治任務,也是促進兩地協同發展的一把“金鑰匙”,温嶺將按照“優勢互補、長期合作、聚焦扶貧、實現共贏”的工作要求,高質量、高效率推進對口幫扶工作。

自開展東西部扶貧協作以來,温嶺玉環援茂工作組堅持精準扶貧精準脱貧基本方略,通過“線上+線下”着力拓寬貧困地區農產品銷售渠道,助力打贏脱貧攻堅戰。

在打通銷售渠道方面,該工作組先後組織台州三和連鎖超市、玉環花果山果業等台州大型採購商多次赴茂縣進行實地考察、對接採購事宜,台州農港城、台州三和連鎖超市共向茂縣貧困户採購青脆李600餘噸。此外,還多次組織茂縣農特企業參展江蘇南京展銷會、浙江省農博會、温嶺農博會等各類展會,進一步提升茂縣優秀農特產品知名度。

在擴大特色農產品銷路方面,該工作組通過搭建一户一碼電商扶貧平台,實現“雲上採購”。今年1月至7月,茂縣共計銷售農特產品90.2萬斤,銷售額386.1萬元。此外,還聯合温嶺市財政局在“政採雲”浙江農業(扶貧)館温嶺分館中上架茂縣原生態優質農副產品,供温嶺各級行政事業單位後勤食堂、工會組織購買。目前,“政採雲”浙江農業(扶貧)館温嶺分館市直機關採購金額達2.7萬餘元。


推薦文章
相關新聞