首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
“糕”手展技藝,傳承匠人心
源稿: 發佈時間:2020年10月09日 09:21:43 編輯:陳涵婷
(0)

本網訊(記者葉琳 通訊員張文紅 江敏琪文/圖)天鵝酥、扇貝酥、小飛象、荷花酥、花式餃、月餅等傳統中式麪點悉數亮相,這是一場技能與創新的挑戰、視覺與味蕾共享的盛宴。近日,市2020年中式麪點師職業技能大賽在市職業技術學校隆重舉行。

隨着人們生活水平的不斷提升,人們對傳統糕點重燃熱情,更多的從業者加入到傳承中式糕點技藝、弘揚中華餐飲文化的行列中。23位參賽選手有來自我市林家一酒店、温嶺國際大酒店、興隆大酒店等各大酒店的,有來自糕點店的,還有以個人名義參賽的。比賽由理論和實際操作兩部分組成,實操環節以水調麪糰麪點製作、發酵麪糰麪點製作和油酥麪糰的麪點製作為競賽內容,每個項目都充分考驗了參賽選手的技能水平。

比賽現場,選手們各顯神通,經過揉麪、製作、擺盤,中式麪點的魅力在參賽選手的技藝中得到全新的詮釋,評委們依次品嚐特色麪點作品後再根據其口感、質感、造型、創意、衞生等方面進行打分。

經過激烈的角逐,最終來自林家一酒店的潘玥辰奪得了本次大賽的冠軍。對獲得大賽第一名的選手,由市人力社保局授予“温嶺市技能大師”榮譽稱號,第二至五名的選手則授予“温嶺市技術能手”榮譽稱號。

獨具魅力的傳統手藝,結合現代追求的健康和口味,創造出新的品種,點心文化正慢慢甦醒。本次比賽正好為具有中式麪點製作技能的優秀人才搭建了展示技藝的平台,提供了切磋交流的載體。


推薦文章
相關新聞