首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
人行道出口有點窄,底盤很“疼”!相關部門迴應:這裏不是給車開的
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月13日 11:29:07 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 王萍)“這裏的落差很大,經常有底盤低的轎車經過,‘咯噔’碰一下,我看着都很心疼!你們過來看看,是不是有什麼辦法可以解決?”近日,熱心市民柯先生給本報打來電話,希望記者關注市區東門北路東輝小區對面的一處人行道出口。

打來電話前,柯先生正好看到一輛轎車的底盤撞了路緣。“這裏的出口設計是有問題的。”柯先生説,這裏的非機動車道上大概劃有20多個停車位,他偶爾會把車停在這裏,不過他的車是SUV,底盤高,從來沒撞過。但那些底盤低的轎車經過時,就經常“受傷”。

柯先生分析了原因,這個出口設計得有點狹窄,雖然做了下坡處理,但是坡道寬度小於車輛的寬度。再加上人行道和車行道的落差有點大,底盤低的車就不可避免地會碰到人行道的邊緣。“能不能將這裏的出口加寬一些?”柯先生提議。

接到柯先生的電話後,記者特地到現場查看,確實如柯先生所言,路緣石上有很多磕碰的痕跡。此外,在市區不少路段,記者也發現了有同樣現象的人行道出口。

“這裏其實不是給機動車出入的。”市政公用工程建設中心相關負責人介紹,這樣的人行道出口,其實是為殘障人士準備的。以東門北路東輝小區對面的這處人行道出口為例,這裏是盲道的一個出入口,是根據盲道設計標準來建設的緣石坡道,同時也方便輪椅上下。至於上面的停車位,該負責人解釋,最初人行道上是沒有停車位規劃的,停車位是後來劃的。因此,對人行道處的坡道進行加寬改造,目前來説不太可能實施。

推薦文章
相關新聞