首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
温嶺少年説活動暨 第八屆温嶺市故事大王比賽舉行
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月13日 11:30:35 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 黃曉慧)10月10日、11日,“弘揚‘真善美’爭做新時代好少年”温嶺少年説活動暨第八屆温嶺市故事大王比賽在市青少年宮舉行。

此次活動由團市委、市教育局、少先隊温嶺市工作委員會共同主辦,目的是深入學習貫徹習近平總書記賀信精神以及第八次全國少代會精神,紮實推進“真善美”種子工程,引領全市少年兒童堅定不移聽黨話、跟黨走,自覺踐行社會主義核心價值觀,爭做時代新人。此次活動以講故事、演講的形式開展,比賽分兩個部分,分別為一至四年級的故事組和五至八年級的演講組。

W020201012528036261631_600.jpg

50多名同學參加了10日舉行的故事組比賽,《大山裏的老師》《抗“疫”超人——鍾南山爺爺》《俞爺爺的三隻“機”》《我為光盤代言》《大愛橫湖,家長護學行動》《守護健康的燈塔老人》……參賽小選手們繪聲繪色地講述故事,不少人講的是身邊的故事,也有一些講的是有關鍾南山等抗疫英雄的故事。最後,章寧寧、屈子榆、胥攀、林恬朵、莫梓卬等5名同學獲得一等獎。

11日舉行的演講組比賽,參賽人數則有60多人。《崇真至美向善,做有温度的少年》《有一道風景叫“真善美”》《心若向善,春暖花開》《中國之城牆,人民之擔當》《汲善美之力,溉明日之花》……許多選手不約而同地在演講中提到了全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人——温嶺市智科機電有限公司職員陳海建。最後,孫藝暢、江心婕、金苡嫺、金俊豪、江忻瑤、蔣牧原、楊騏鴻等7名同學獲得一等獎。

推薦文章
相關新聞