首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
傳遞健康知識,共同守護學生的身心健康,市一院與温嶠鎮第二小學建立醫校共同體
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月14日 15:10:42 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者朱丹君/文 葉平安/圖)醫校共建,健康共享。繼九龍學校、石橋頭鎮中心小學之後,市第一人民醫院於近日又牽手温嶠鎮第二小學,建立醫校共同體,共建學生健康同心圓。

市一院紀委書記顏安華表示,該院於2015年被評為浙江省“健康促進醫院”。醫院與學校開展學生健康教育合作,共同探索適合學校特色的健康教育活動。結合學校實際需求,醫院將每學期派出專業醫務人員到學校,為師生提供健康教育、心理疏導、青春期教育、防性侵教育等知識,進一步滿足學生的健康需求。

W020201009323883699286.jpg

“作為學校,我們不僅要關注孩子的教育問題,還要關注他們的身心健康。”校長陳海軍介紹,學校有75%的外來務工人員的子女,他們是來自13個省14個民族的孩子們。他發現,學校孩子的平均身高比其他學校的學生要矮小一些。醫校共同體的建立,可以將健康的理念傳遞給學生和家長,讓家長重視孩子身心健康成長。同時,幫助學校創建浙江省健康教育促進學校金牌學校。

市一院社工部主任李小輝説,温嶠鎮第二小學有不少是外來務工人員的子女,孩子生長髮育、齲齒、營養方面,都是應重點關注的健康問題。另外,對於孩子的心理健康與安全問題,可以藉助兒科、心理科等醫務人員的力量,還可以藉助社會力量參與,共同把這件事做好。

當天,學生們穿上了民族特色服飾,表演了形式多樣的節目,表達了對醫務人員的感激之情。市一院感染科的醫務人員帶來了節目《空氣傳播的祕密》,講解了飛沫傳播、氣溶膠傳播等知識。心內科的醫務人員表演了情景劇《熊出沒》。通過孩子們喜愛的動畫人物,教大家心肺復甦相關知識與實踐操作。

推薦文章
相關新聞