首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
“人才大戰”進入升級版,百校引才 “職”達温嶺
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月16日 09:55:29 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 趙碧瑩)隨着人口紅利淡去,人才紅利帶來了新一輪的“搶人”熱潮。為深入實施人才強市戰略和創新發展戰略,進一步加大引才力度,加快推進高校畢業生集聚,温嶺“人才大戰”進入了“升級版”。

10月14日上午,記者從市人力社保局召開的新聞發佈會上了解到,我市2020“青招行動·百校引才”系列招聘活動已拉開序幕,相關部門將奔赴四川、江西、湖南以及浙江省內各高校,舉辦為期一個月的校園巡迴招聘會,讓青年學子有機會關注温嶺、瞭解温嶺、來到温嶺,在温嶺這塊創業熱土上實現理想,助力温嶺經濟高質量發展。

“活動將在10月中旬啓動,第一站是四川。”市人力社保局副局長吳永標説,我市約50家企業將在成都工業學院、西南科技大學、成都農業職業技術學院、西華大學和攀枝花學院5個院校舉辦專場招聘會,同時還將與部分高校開展校地合作對接洽談。“10月27日,我們將在江西開展高校聯合招聘,主會場就設在南昌大學科技學院;10月底的浙江站,‘嶺燕歸鄉’專場招聘會將在浙江經貿職業技術學院、浙江機電職業技術學院、衢州職業技術學院3個院校舉辦;最後一站是湖南,安排在11月3日,將分別在張家界航空工業職業技術學院和吉首大學舉辦專場招聘會。”

不同於以往的引才活動,此次百校引才城市覆蓋面更廣,引才場次翻了幾番。在開展線下活動的同時,還廣泛拓展雲平台,充分利用高校網站、學生微信羣等渠道,推介温嶺企事業單位崗位,推動洽談交流。

與往年“以一所高校為中心輻射周邊高校”的模式不同,此次將重點突出“點對點”入校開展綜合推介和人才招聘,形成“以點帶面”與“點對點”相結合的模式。活動從一個點的片區招聘,變成一個面的系列活動,其中更是特設了温嶺籍學子“嶺燕歸鄉”專場招聘這個主題。

“當前正值温嶺加快推進高質量發展的關鍵時期。辦好温嶺事,關鍵在温嶺人,尤其是温嶺籍大學生,相比外地員工,本土員工在穩定性上具有無可比擬的優勢。”市人才交流中心主任張晞説,浙江省內的温嶺籍大學生佔比較高,超過了60%,因此在省內高校搭建温嶺市大學生返鄉平台,就是希望更多的温嶺籍大學生“嶺燕歸鄉”“青燕留温”,共同建設家鄉,發展温嶺。

據瞭解,8月中旬,我市就着手開展“嶺燕歸鄉”系列活動,邀請浙江機電職業技術學院、浙江經貿職業技術學院等省內7所高職院校老師及近20名温嶺籍學子來温,與我市重點骨幹企業代表進行校企合作洽談。隨後,我市又在全省高校中建立了“嶺燕歸鄉”高校就創聯盟微信羣,在7所院校設立綜合聯絡站,每所院校推選一位“引才大使”,為校內温嶺籍學子搭建就業創業返鄉平台。

為了讓這場“搶人大戰”更有底氣和實力,我市還出台了多項政策加以扶持。比如,對到温嶺企業工作的高校畢業生給予生活、租房、就業以及購房補貼等;對來温參加招聘交流活動或者見習活動的高校畢業生給予應聘或見習補貼;對在校大學生和畢業5年內的高校畢業生給予一次性創業補貼、創業社會保險補貼等多項創業補貼。同時,我市也將對參加由組織、人力社保部門舉辦的招聘活動的企業給予招聘補貼;對見習企業給予見習留用補貼;對建立温嶺引才聯絡站的高校實施重點高校引才聯絡站工作經費補助;對經備案的為我市引進人才的人力資源中介機構給予引才補貼。

推薦文章
相關新聞