首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
明確目標,狠抓落實,力爭打造體育事業發展高地
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月16日 10:04:23 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 黃曉慧)10月14日上午,創建省體育現代化市部署會在市行政中心召開。會議提出,全市上下要以創建省體育現代化市為契機,圍繞“重要窗口”新目標新定位,堅定信心、正視問題、狠抓落實,力爭打造全省體育事業發展高地。

我省自2019年起實施省級體育現代化縣(市、區)創建工作。温嶺作為浙江省首批體育強縣(市)之一,去年根據自身實際積極進行申報,成為台州唯一的體育現代化創建縣(市)。第一批省體育現代化市名額共有19個,目前參與創建的有全省11個市地的25個縣(市、區),競爭比較激烈。

記者瞭解到,體育現代化必備指標有三項:一是健康浙江考核體育工作指標。創建標準要求,國民體質健康合格率達94%,中小學學生體質健康合格率達96%,經常參加體育鍛煉人數比例達30%(不含在校學生)。二是體育現代化鄉鎮(街道)達標率。其中一項創建標準要求,在轄區內常住人口超過8萬人的鄉鎮(街道)建成擁有面積不小於1500平方米室內綜合館的全民健身中心。該項工作可以説是整個創建工作中的“硬骨頭”,根據目前户籍人口數據,應建有全民健身中心的鎮(街道)有太平街道、澤國鎮、大溪鎮、松門鎮、箬橫鎮、新河鎮。三是建成大中型公共體育場館(體育中心)。創建標準要求,創建縣(市)應建成擁有體育場、體育館、游泳館等大中型公共體育場館的縣級體育中心。我市體育中心公共室內游泳館暫缺。

創建工作3年為一個週期(2019—2021年)。自7月份市政府下發創建工作實施方案以來,有關部門和各鎮(街道)都着手啓動相關工作。從現在起至2021年1月是組織實施衝刺階段。會議要求,根據時間節點和任務要求,全市上下聯動,大力推進落實各項創建工作。2021年4—9月是迎評總結階段。

與會市領導建議:一是認清歷史方位,在建設“重要窗口”浪潮中爭當排頭兵。二是明確目標任務,切實打好創建工作的攻堅戰。三是健全工作機制,切實保障創建的實效性。

推薦文章
相關新聞