首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
徐仁標主持召開市委常委(擴大)會議:堅決打贏防控阻擊戰和發展總體戰
源稿: 發佈時間:2020年02月18日 15:44:28 編輯:朱微微
(0)

本網訊(記者 柳文嶽/文 徐偉傑/圖)2月17日晚,台州市委常委、温嶺市委書記徐仁標主持召開市委常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議上的講話精神以及省委常委會、台州市委常委(擴大)會議精神,深入研究開展“三服務”活動,全力以赴抓好疫情防控,有力有序推進復工復產,努力確保人民羣眾生命安全、身體健康,努力實現全年經濟社會發展目標任務。王宗明、陳輝、黃海斌、沈雲才等市領導出席會議。

W020200218513845523238.jpg

徐仁標在回顧前階段工作時指出,面對這場突如其來的疫情,我們堅決貫徹落實中央和省委、台州市委的決策部署,全市上下眾志成城、萬眾一心,迅速進入戰時狀態,拿出戰時工作措施,全面落實“嚴防疫情擴散、控在視線內、早日見拐點”的要求,統籌抓好“防輸入、防蔓延、防風險”,疫情防控工作取得了階段性明顯成效。主要體現在,確診人數趨穩,管控力度強化,民生關愛暖心,幹部日夜奮鬥,羣眾積極參與。在此代表市委、市政府,向眾志成城抗擊疫情的全市人民致敬,向奮戰在一線的廣大黨員幹部和醫護人員致敬,向給予無私幫助、鼎力支持的社會各界致敬。

徐仁標指出,當前疫情防控進入了新的階段,主要矛盾和矛盾主要方面已經從原先的疫情防控為主轉變為疫情防控、經濟發展兼顧,更加考驗全市各級的風險研判、工作駕馭和精心操作的能力。各級各部門要繼續緊繃思想之弦,始終以如臨大敵的心態緊抓“防輸入、防集聚”。重點要處理好防控與復工的關係,在嚴格落實防控的前提下,抓緊復工復產,讓該靜的繼續靜下去,讓該動的有序快速地動起來;處理好管控與暢通的關係,在毫不放鬆做好疫情防控工作的同時,突出統籌兼顧,以有效的疫情防控為恢復生產創造條件,以積極的恢復生產為疫情防控提供保障;處理好穩定與發展的關係,既要保持堅定必勝的信心,更要正視問題風險,迎難而上、對症下藥、精準施策,以更高標準、更實舉措落實疫情防控和復工復產工作,堅決打贏防控阻擊戰和發展總體戰。
徐仁標強調,從現在起到2月底,是我市實行分級分區精準防控、統籌疫情防控與經濟社會秩序的關鍵階段。要嚴格按照中央和省委、台州市委的部署要求,分區分類落實防控措施,有力有序推動復工復產,着力暢通物流人流商流,抓緊恢復正常生產生活秩序,實現“兩手抓兩手都要硬”的雙贏局面。要嚴格落實疫情防控,依靠網格化、智能化、規範化和標準化嚴管;要全力抓好復工復產,抓緊復工復產,落實安全管理,全力破解難題,科學部署安排。打贏防疫和發展兩場硬仗,考驗的就是各級幹部是否智勇雙全、是否善作善成。要發揮紅色力量,做到統籌兼顧,積蓄長效動力。


推薦文章
相關新聞